jueves, 4 de enero de 2018

COPA ESTADO PLURINACIONAL Oruro impone autoridad ante Litoral en damas y varones

Las selecciones de Oruro en damas y varones, impusieron autoridad sobre sus similares de Litoral, dentro el campeonato de fútbol Copa Estado Plurinacional, el equipo femenino venció por 4 a 1, mientras que los varones ganaron 3 a 1, ambos partidos se disputaron ayer en el estadio "Jesús Bermúdez".

VARONES

El partido de fondo de la jornada, lo protagonizó la selección masculina, en esta oportunidad los orureños supieron resolver bien el encuentro ante un rival que no resistió en la defensa y terminó pagando caro algunos errores que cometieron.

En la primera etapa no se tuvo muchas emociones, si bien los anfitriones se fueron al frente en busca de concretar, no tuvieron mucha fortuna entre tanto el plantel de Litoral buscó sorprender con algunas jugadas de contragolpe, pese a esto el resultado terminó sin apertura.

En el segundo tiempo, la representación "quirquincha", trató de llegar al arco rival, pero se encontró con un adversario que se defendió ante todos los ataques, en una mala salida, los orureños pierden el balón en el medio sector lo aprovechan bien los atacantes del equipo visitante dejando solo a Iván Chavarría quien definió cruzado y anotó el primer gol.

Fue un duro golpe para los locales, pero supieron reponerse y continuaron insistiendo en sus llegadas, en esta ocasión Javier Bilbao estuvo iluminado puesto que anotó los tres goles para que Oruro logre ganar, al minuto 65 del encuentro Bilbao aprovechó que el golero de Litoral, Vladimir Tórrez, no pudo agarrar el balón y proporciona un rebote, de esta manera el orureño definió bien para anotar el empate parcial.

Dos minutos después (67), nuevamente Bilbao con un remate al ángulo del pórtico rival, consiguió vencer al guardameta y anotó el segundo gol para Oruro, al minuto 90 nuevamente apareció Bilbao que sacó un remante cruzado y el balón picó en el trayecto lo cual confundió al golero y se convertía el tercer gol para decretar el triunfo de Oruro por 3 a 1.

ORURO (3): 1) Wilson Barco Coro, 4) Rodrigo Marza Cahuana, 5) Sergio Canchari, 7) Yderf Yucra Ledezma, 6) Jairo Thomas Enríquez, 32) Luis Aguilar Baldivieso, 3) Jherson Calle Rivero, 8) Kevin Terrazas Alanes, 11) Steven Terrazas Araca, 17) Javier Bilbao López y 10) Jonathan Terrazas; alternaron: 16) Alejandro Choqueticlla y 20) Marcos Alejo; D.T. José Ferrufino.

LITORAL (1): 1) Vladimir Tórrez, 29) Miguel Arriaga, 19) Iván Chavarria, 8) Wilder Cuellar, 4) José Ventura, 14) Juan Flores, 2) Elmer Quiñones, 7) Saúl Zurita, 9) Jhony Cailloma, 3) Luis Alvarado y 6) Gualberto Andia; alternaron; 13) Jhon Claros, 11) José Luis Jiménez y 10) Jefferson Cáceres; D.T. Windsor del Llano.

DAMAS

En la rama femenina, la selección orureña cumpliendo un buen papel en todo el encuentro venció a Litoral por 4 a 1, fue un partido donde las anfitrionas supieron capitalizar sus llegadas y dominar el balón en el medio sector, pero además mostraron mucha concentración en la marca.

Los goles para sellar este triunfo llegaron mediante Wendy López (2), Nataly Quiroga y Lizeth Quispe Villa, entre tanto el gol del descuento para Litoral llegó mediante, Jeaneth Tito Carvajal.

ORURO (4): 12) Mayde García Nina, 3) Rebeca Alto Mejía, 6) María Yujra Bascopé, 29) Jhenny Judith Huarachi, 27) Rocío Ladino Veizaga, 20) Lizeth Flores Castro, 33) Nancy Pairo Chambi, 10) Nataly Quiroga Vásquez, 18) Najavi Villalta Olmo, 9) Wendy López Villca y 11) Wendy Condori Choque; alternaron: 25) María Canaviri, 8) Lizeth Quispe Villca y 4) Abigail Coca; D.T. Samuel Lamas.

LITORAL (1): 1) Zulma Terrazas, 18) María Zenteno Apaza, 13) Guisela Quilali Arco, 14) Marisol Cruz, 22) Jeaneth Tito Carvajal, 9) Zulma Ayala Ponce, 15) Everonia Tórrez San Miguel, 25) Verónica Colque Ramos, 7) Jimena Velásquez, 20) Micaela Calderón Meneses y 5) Deysi Veizaga Ríos; alternaron: 8) Jaquelin Tórrez San Miguel, 17) Mónica Oropeza y 23) Mercedes López;