lunes, 21 de diciembre de 2015

Nacional Sub 18 Agónico empate del Chaco varones ante Chuquisaca

Ayer la selección de Gran Chaco que está conformada por jóvenes del Carapari y Yacuiba, empataron 1 a 1 con el representativo de Chuquisaca por el campeonato de la Copa Estado Plurinacional de Bolivia sub-18, el partido se jugó en el estadio Federico Ibarra a las 16:00 horas, pocos espectadores fueron testigos de un encuentro deportivo muy competitivo.
En el estadio Federico Ibarra se jugó la jornada 6 de la Copa Estado Plurinacional de Bolivia en la categoría varones, la selección del Gran Chaco que representa a Tarija en este campeonato enfrentó a la selección de Chuquisaca, uno de los rivales más fuertes en el fixture, este campeonato está logrando el objetivo de integración y la exposición de talentosos jugadores, esto se pudo apreciar el día de ayer durante el partido de estas dos selecciones, poca fue la presencia de público pero va creciente poco a poco el apoyo de la gente en cada partido en el que el equipo chaqueño juega como local.
Primer Tiempo, tras el inicio del partido se creó un ambiente muy competitivo entre los juveniles, algunas jugadas fuertes y otras agresiones físicas provocó que el árbitro central amoneste con la tarjeta amarilla a varios jugadores en esta primera mitad, al minuto 30 tras una jugada confusa por el fuera de juego, el delantero Miguel Padilla del seleccionado de Chuquisaca quedó solo frente al portero del equipo chaqueño, le fue fácil engañar al guardameta con un amague y marcó el primer tanto del partido, un gol muy celebrado por los hinchas visitantes que vinieron desde lejos para apoyar a su equipo, de esta forma terminó los 45 minutos.
Segundo Tiempo, el resultado actual era 1 a 0 a favor del equipo chuquisaqueño esto colocaba en una situación muy incómoda para el equipo local que está invicto en este campeonato, lo que obligó al equipo del chaco a realizar jugadas torpes, como consecuencia de esto uno de los jugadores fue expulsado perjudicando más aun al equipo chaqueño, pero desde aquí comenzó a mejorar el juego de los locales que con 10 jugadores volvieron locos a los visitantes, el partido se volvió una final en los últimos 15 minutos, hasta que llegó el gol del local a manos de Wilder Roca al minuto 78 a través de un tiro libre que fue directo al arco del rival, imposible para el portero despejarlo, de esta forma finalizó el partido dejando igualado el marcador 1 a 1.