domingo, 22 de noviembre de 2015

TORNEO DE LA AFO Escara festejó ruidosamente su título después de la victoria ante San José: 6-5

El plantel de Deportivo Escara festejó ruidosamente (con fiesta incluida), el título conseguido en el torneo oficial de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A", certamen denominado "Gerardo Villca Callejas", logró que obtuvo faltando dos fechas para el final del campeonato.

En la víspera, jugó su último compromiso de este torneo en el estadio "Jesús Bermúdez", donde logró una victoria de 6 goles a 5 ante San José equipo que aún tiene partidos pendientes, pero que no podrá alcanzar los primeros lugares.

Los goles para los triunfadores llegaron por intermedio de Víctor Chávez (ms.62 y 68); Francisco Giménez (m.24), Carlos Román (m.43), Harold Calle (m.64) y Ever Fernández (m.75); descontaron Luis Alberto Alí (ms.36, 55, 58 y 80); y Mijael Huanca (m.46).

Fue un compromiso interesante donde los jugadores de uno y otro equipo se brindaron al máximo en procura de consolidar la victoria, motivo de ello es que se anotaron once goles en total.

Deportivo Escara ratificó una vez más que está pasando por un buen momento y supo capitalizar las llegadas en las ocasiones que se le presentó para consolidar un buen resultado a su favor.

A los 24 minutos, Francisco Giménez, aprovechando un espacio cedido por el cuadro oponente, abrió el marcador. Después del tanto los "santos" reaccionaron notoriamente su accionar y a los 36 minutos Luis Alberto Alí tras una jugada personal empató (1-1).

A los 43 minutos, Carlos Román con certero remate anotó el 2-1 en favor de los escareños. Con este resultado se fueron al descanso.

En la parte complementaria, el elenco de San José salió con otra mentalidad, de consolidar la victoria en base a velocidad y remates de media distancia, es por eso que a los 46 minutos Mijael Huanca de media vuelta concretó el 2-2. Mientras que el atacante Luis Alberto Alí a los 55, tras una jugada individual anotó el 3-2. Tres Minutos más tarde el mismo futbolista sorprendió con el 4-2 tras dejar a dos en el camino. Estaba ganando San José.

Después de ese tanto el elenco de Deportivo Escara se agrupó mejor en el terreno de juego y se fue adelante en busca del descuento que llegó a los 64 minutos a través de un tiro libre de Harold Calle para el 4-3; mientras que Víctor Chávez (m.66) igualó 4-4. Dos minutos más tarde, el mismo futbolista Chávez concretó el 5-4. En tanto el delantero Ever Fernández a los 75 minutos anotó el 6-4, el marcador se había revertido.

San José nuevamente se fue al ataque y Luis Alberto Alí a los 80 minutos puso las cifras definitivas para el 6-5, tras una excelente jugada personal. Los "santos" jugarán su último compromiso frente a la representación de Oruro Royal que busca el segundo lugar del campeonato.

PRELIMINAR

En el primer lance, el elenco de Oruro Royal angustiosamente superó por 1-0 a Litoral. El único gol para los vencedores llegó por intermedio de Edson Almaraz a los 27 minutos. Los royalistas, cumplieron con acierto su labor en la recepción y devolución con buen planteamiento técnico y táctico que fueron determinantes a la hora de conquistar el único tanto, pero en la parte complementaria, se descontroló y dejó llevar la iniciativa al cuadro perdedor que lamentablemente sus atacantes no pudieron anotar.

En tanto, los "policiales" en el primer tiempo se equivocaron de palmo a palmo porque fueron un equipo sin alma ni corazón; pero en la parte complementaria, con el ingreso de algunos jugadores de refresco, las cosas mejoraron y se fueron al ataque, aunque algunos delanteros se equivocaron y al final se resignaron con la derrota.

LITORAL 0

Árbitro: Fernando Toledo; asistentes: Bruno Martínez y Galo Uchurinca; cuarto árbitro: Noemí Paredes.

ORURO ROYAL (1): 1) Edgar Coca, 2) César Toconás, 3) Marcelo Condori, 4) Luis Campas, 5) Cristian Tórrez, 6) José Quiroz, 7) Brayan Formaris, 8) José Arias, 9) Luis Serrano, 10) Marcelo Zenteno y 11) Edson Almaraz.

Alternaron: 16) Rito Flores Mosquera, 17) Carlos León y 19) Juan Ancalle.

D.T. Williams Martínez.

Amonestados: Luis Campas, José Arias, Edson Almaraz.

Expulsados: Luis Campas y Rito Flores Mosquera.

Gol: Edson Almaraz (m.27).

LITORAL (0): 1) Deyvid Lima, 20) Armando Colque, 9) Erick Terrazas, 15) Adonay Cruz, 8) Willy Ramos, 5) Juan José Álvarez, 13) Julio César Capia, 17) Alex Morales, 19) Marco Rojas, 14) Ángel Rojas, 7) Rodney Porcel.

Alternaron: 11) Edson Jiménez y 16) David Quisberth.

D.T. David Cruz.

Amonestados: Alex Morales y Marco Rojas.

Expulsado: Juan José Álvarez.

DEPORTIVO ESCARA 6

SAN JOSÉ 5

Árbitro: Álvaro Campos; asistentes: José Limachi y Juan Magne; cuarto árbitro: Noemí Paredes.

DEPORTIVO ESCARA (6): 41) Vladimir Ignacio, 4) Ricardo Arroyo, 9) Víctor Chávez, 11) Carlos Román, 3) Francisco Lijerón, 7) Edison Cortez, 18) Gunner Aráoz, 20) Marco Ventura, 10) Ever Fernández, 8) Harold Calle y 5) Francisco Giménez.

Alternaron: 19) Ayrton Ayllón, 17) José Luis Ayca y 2) Iván Bascopé.

D.T. Ramón Serrano.

Amonestados: Vladimir Ignacio, Edison Cortez y Ever Fernández.

Expulsados: no hubo.

Goles: Víctor Chávez (ms.62 y 68); Francisco Giménez (m.24), Carlos Román (m.43), Harold Calle (m.64) y Ever Fernández (m.75).

SAN JOSÉ (5): 12) Harry Zegarra, 4) Martín Martínez, 5) Alex Gutiérrez, 24) Carlos Arroyo, 3) Noel Quinteros, 13) Ayrton Martínez, 6) Marcelo Zamorano, 7) Mijael Huanca, 8) Juan Carlos Morales, 23) Carlos Veliz y 10) Luis Abasto Alí.

D.T. Hermógenes Ramos.

Amonestados: Noel Quinteros, Juan Carlos Morales y Alex Gutiérrez.

Expulsados: no hubo

Goles: Luis Alberto Alí (ms. 36, 55, 58 y 80) y Mijael Huanca (m.46).

TABLA DE POSICIONES

Cuando restan dos fechas y algunos partidos reprogramados para el final del torneo, la tabla de posiciones en la Primera "A", tiene el siguiente panorama:

10.- San Isidro 10 0 0 10 6 37 -31 0 *

* El plantel de San Isidro, perdió la categoría al sufrir dos walk overs consecutivos.