jueves, 26 de febrero de 2015

ATF La “U” 1 – Bermejo 0: Universitario sigue a un ritmo imparable

Ayer por la tarde se dio comienzo a la décimo quinta fecha del torneo de la Primera A del fútbol tarijeño, en la antesala al encuentro del clásico jugaron los equipos de Universitario y Atlético Bermejo, siendo vencedor el cuadro estudiantil por un apretado 1-0 que consiguió en la segunda etapa del compromiso.

Antes de ingresar al campo de juego el capitán de Universitario Luis “Gigi” Vargas había sido claro, les pido mucha entrega, actitud y sobre todo ir al frente a sus compañeros, el partido arrancó con ciertas imprecisiones de los dos elencos, erraban pases, se regalaban la pelota, y carecía de buen juego, después de la mitad del partido el elenco Universitario fue creciendo, comenzó adueñándose de la pelota y haciéndola circular por todos sus jugadores y después creo situaciones claras de gol, a los 27 Fernando Brandán que tuvo la chance de abrir el marcador sacó un remate fortísimo que tapó el guardameta azucarero, tres minutos más tarde tras pase entre líneas el jugador Muro remato por arriba del travesaño y la última chance también estuvo en los pies de Brandán que tras una pared de taco que el mismo inicio saco un remate que contuvo Diego Méndez, por su parte Atlético Bermejo no proponía ni fútbol ni situaciones de gol, con este a cero a cero se irían al descanso.
El segundo tiempo no se modificaría mucho con relación a la primera etapa, el plantel estudiantil necesitaba las tres unidades para meterle presión a Ciclón, los jugadores salieron a buscar la ventaja con mucha convicción y la consiguieron a los 5 minutos del complemento con una estupenda jugada del desequilibrante Franz “Robhino” Saldaña que dejó en el camino a dos defensores azucareros y se dio al medio al goleador Fernando Brandan, que sólo le basto con abrir el pie para acomodar al palo izquierdo que defendía Méndez, Carlos Collazos a los 17 minutos generaría otra situación de gol que encontraría un portero bien parado, a los 24 minutos del segundo tiempo el jugador Melgar perdería una chance para cerrar el compromiso, pero la pelota estrelló en el palo derecho, el equipo Universitario hizo un gran desgaste, porque habían corrido mucho durante el compromiso, el cuadro bermejeño recién quería ir en busca del empate faltando 20 minutos para finalizar, creó peligro con un cabezazo de Centurión que paso sobre el travesaño y un tiro libre de Wellington Martins que tapó de Rea, de esta manera Atlético Bermejo se fue con las manos vacías.