lunes, 15 de septiembre de 2014

TORNEO DE LA AFO 8 de Septiembre explotó las flaquezas de Sabaya para vencer por 3 a 1

El equipo de 8 de Septiembre explotando las flaquezas de Deportivo Sabaya y la gran performance cumplida por Alex da Rosa, consiguió una victoria de 3 goles a 1, en el partido central que se jugó ayer en el complejo Fabril, en una nueva fecha del torneo que controla la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), en la categoría Primera "A".

8 de Septiembre, tuvo en Alex da Rosa el valor agregado para imponerse a su rival, por 3 goles a 1, en un partido entretenido que concitó el interés de los aficionados que en buen número se dieron cita en el contorno del campo de juego.

Transcurrieron los primeros 11 minutos del partido y el cuadro de 8 de Septiembre, abrió la cuenta tras una jugada rápida que culminó con su clase el jugador el brasileño boliviano Alex da Rosa, para adelantar en el marcador a su divisa.

Sabaya, que había ingresado con bríos para hacer un buen partido y buscar los tres puntos para seguir acechando al puntero Oruro Royal, tropezó con un inconveniente por la expulsión de Víctor Martínez, por doble amarilla, dejando a su equipo en inferioridad numérica.

El equipo de 8 de Septiembre se vio favorecido con esta expulsión, llevando cargas punzantes donde destacó el defensa Ricardo Arroyo en el cuadro sabayeño, tratando de frenar tanto a Carlos Mina como a Alex da Rosa.

El equipo que dirige Valentín Zanca, pese a todo presionó sobre el arco rival, hasta provocar un penal que fue materializado por Diego Siles, a los 19 minutos para escribir el empate transitorio de 1 a 1.

El cuadro tricolor, aprovechó el mayor número de jugadores en cancha para proponer mayor agresividad ante su rival y sobre la primera media hora (m.30), Alex Da Rosa, cobró un tiro libre de unos 30 metros en forma diagonal que dejó sin chance al golero Carlos Siles para el 2-1.

En el segundo tiempo apenas cuando se jugaba el primer minuto de la reanudación, Alex da Rosa con otro lanzamiento libre, anotaba el tercer gol, para el triunfo final (3-1).

Wilson Pérez salió expulsado por una jugada brusca, quedando con nuevo jugadores el cuadro de Sabaya.

ORURO ROYAL

El equipo de Oruro Royal, puntero del torneo, como decano del fútbol boliviano consiguió los tres puntos por la irresponsabilidad de Ingenieros, que se presentó al partido con la indumentaria donde domina el color blanco en ambos equipos, de tal manera por similitud de casacas, Johnny Tito, árbitro designado para el cotejo determinó el walk over técnico, a favor de Royal.

SUR CAR

En el partido de apertura de la jornada dominical, el equipo de Sur Car, gracias al tanto anotado por el Luis Márquez (m.72), que ingresó en el segundo tiempo, se llevó la victoria.

Strongest, estuvo cerca de anotar la igualdad, pero sus jugadores no tuvieron la serenidad necesaria y se resignaron con una nueva derrota, en cambio, Sur Car, de la misma manera no cumplió un buen partido y tendrá que mejorar para los encuentros que se vienen.

STRONGEST 0

SUR CAR (1): 1) Néstor Colinas, 20) Edgar Flores, 23) Casimir Abanda, 15) Wilson Mamani, 6) Víctor Héctor Irahola, 8) Jhassel Tejerina, 10) David Díaz, 11) Víctor Martínez, 17) Taganate Tiemo, 2) Daniel Colque y 7) Rubín Vitingay. D.T. Domingo Alberto Sánchez.

Alternaron: 18) Edson Ledezma, 2) Daniel Colque y 22) Luis Marquéz.

Goles: Luis Márquez (m.72).

STRONGEST (0): 1) Leandro Maciel, 2) Fernando Montaño, 3) José Moya, 4) John Ballivián, 5 Ghovany García, 6) Emiliano Bravo, 7) Gerardo Ortíz, 8) Luis Sandoval, 9) Marco Quiroz, 10) Raúl Gallo y 11) Carlos Román. D.T. Williams Martínez.

Alternó: 15) Armando Montiel.

Tarjeta roja: 4) John Ballivián.

Árbitro: Gery Vargas, colaborado en los costados por Marco Palma y Juvenal Villca.

8 DE SEPTIEMBRE 3

DEPORTIVO SABAYA 1

8 DE SEPTIEMBRE (3): 1) Jorge Calizaya, 25) Ronald Zárate, 26) Franklin Herrera, 18) Marcos Condori, 5) Deymar Arce, 8) Wilfredo Condori, 20) Marcelo Quiroga, 7) Walter Araníbar, 11) Jehovani Nicolás, 10) Alex da Rosa y 16) Carlos Nina. D.T. Edson Chumacero.

Alternaron: 13) Edwin Roque y 24) Rider Nicolás.

Goles: Alex da Rosa (ms.11, 30 y 46).

DEPORTIVO SABAYA (1): 12) Carlos Siles, 16) Darío Aguilar, 18) Isaac Mamani, 6) Luis Sánchez, 5) Ricardo Arroyo, 17) Marcelo Benito, 7) Álvaro Sandoval, 8) Gary Villegas, 10) Víctor Martínez, 9) Diego Siles y 21) José Aguilar. D.T. Valentín Zanca.

Alternaron: 3) Wilson Pérez, 11) Carlos Díaz y 14) Ángel Zegarra.

Tarjetas rojas: 10) Víctor Martínez y 3) Wilson Pérez.

Goles: Carlos Siles (m.19, de penal).

Árbitro: Álvaro Campos, asistido por Juvenal Villaca y Marco Palma.

Cumplidos los compromisos de ayer por el campeonato de fútbol de la Primera "A", las posiciones quedaron estructuradas de la siguiente manera: