viernes, 19 de septiembre de 2014

Sabaya se reivindica ganando a Ingenieros en la Primera "A": 3-1

Después de soportar dos derrotas consecutivas, ayer el equipo de Deportivo Sabaya se reivindicó ganando a Ingenieros por el marcador de 3 a 1, en el cumplimiento de la quinta fecha (reprogramado) del torneo que regenta la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), en la categoría Primera "A". Este compromiso se disputó en el estadio "Jesús Bermúdez".

Sabaya, fue mucho más que su contrincante, el equipo "chivato", que en los primeros minutos trató de imponer condiciones dentro del campo de juego, creando cierto peligro sobre la defensa rival.

El partido que tuvo como árbitro a Gery Vargas, se desarrolló con dos equipos que pusieron bastante actitud para llevarse los puntos, pero quizás esta obligación de procurar la victoria no dejó desarrollar su buen juego a los jugadores de uno y otro conjunto.

La primera emoción del partido fue sobre los 34 minutos, ante una marca débil del cuadro sabayeño, Ángel Huiza, con remate bien colocado, batió al golero Daniel Aguilar, para adelantarse en el marcador.

El cuadro de Ingenieros, con ese gol mostraba mayor empuje para llegar hasta la defensa contraria, pero abusó del pase lateralizado y poco a poco el equipo "provinciano", fue tomando las riendas del partido.

Ricardo Arroyo en la defensa fue un pilar difícil para el rival, la experiencia de Mauricio Villegas, junto a Álvaro Sandoval, Gary Villegas y la habilidad en el ataque de Diego Siles, se adueñaron de las acciones.

Gary Villegas sobre los 37 minutos anotaba el gol del empate y Diego Siles con recio remate envió el balón al fondo de las redes para decretar el 2-1, con el que terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo el cuadro de Sabaya fue más incisivo, ya que buscaba consolidar su victoria, mientras que los "chivatos" poco a poco daban muestras de cansancio.

Cuando el partido perdió interés en el minuto 76 con un soberbio taponazo, Mauricio Villegas puso cifras definitivas al marcador en este caso 3 a 1.

SABAYA (3): 12) Daniel Aguilar, 16) Darío Aguilar, 5) Ricardo Arroyo, 17) Harold Benito, 13) Diego Flores, 7) Álvaro Sandoval, 17) Mauricio Villegas, 10) Roger Mamani, 8) Gary Villegas, 18) Isaac Mamani y 9) Diego Siles. D.T. Valentín Zanca.

Alternaron: Ramiro Abán, José Angulo y Rubén Ururi.

Goles: Gary Villegas (m.37), Diego Siles (m.47) y Mauricio Villegas (m.76).

INGENIEROS (1): 12) Dennis Carpa, 20) Marvin Coca, 18) Fernando Irahola, 19) Ronald Cortez, 11) Elvio Yucra, 7) Edgar Colque, 9) Johan Salazar, 6) Limbert Yavi, 17) Ángel Huiza, 22) Erland Salazar y 23) Freddy Vistas. D.T. René Peña.

Alternó: Igor Escalante.

Gol: Ángel Huiza (m.34).

SUSPENDIDO

El partido más esperado de la fecha entre los equipos de 8 de Septiembre y EM Huanuni, no pudo llevarse a cabo porque a esa hora de la tarde no existía seguridad policial como se había acordado.

El árbitro Edgar Morales y sus colaboradores, Marco Palma y Juan Víctor Palma, tras una espera de 20 minutos y como no se hacían presentes los uniformados decidieron suspender el partido.

TABLA DE POSICIONES

Luego de la jornada de este jueves en el torneo de la Primera "A" del fútbol orureño, la tabla de posiciones tiene el siguiente panorama: