sábado, 27 de septiembre de 2014

ATF Anoche en La Bombonera: Independiente gana a Municipal por 1-0

Independiente derrotó ajustadamente 1-0 al equipo de Municipal en un opaco partido con el que reinicio la séptima fecha del torneo de la Primera A de la Asociación Tarijeña de Fútbol, disputado anoche en el estadio municipal La Bombonera.

El jugador, Walter Delfín, marcó la apertura del marcador para los Diablos Rojos a los 45 minutos de la etapa final, con el tanto salieron victoriosos del compromiso.

Crónica
Un partido trabado y sin ritmo de juego, así fueron los minutos iniciales del compromiso. La falta de eficacia en ambos elencos hizo que se viera un fútbol pobre en cuanto a nivel se refiere.
Este compromiso fue de juego discreto en la primera etapa, tanto a ediles como rojos les costó bastante irradiar su fútbol, si bien Municipal propuso más juego ofensivo, anduvo sin rumbo al momento de definir.
El fútbol de los ediles bajó las últimas fechas, ya que venían de perder el invicto ante Universitario, por lo que los dirigidos por Yuri Aban tenían en sus espaldas la obligación de ganar. La etapa inicial finalizaría con marcador en blanco.
En la etapa complementaria hubo ocasiones para convertir goles en el lado del cuadro de la Municipal, pero se encontraron con una defensa del cuadro rojo que hizo bien su trabajo y pudo conservar su pórtico intacto. Con esta solvencia en la última línea, los rojos comenzaron a proponer un juego ofensivo entre los espacios que iba dejando Municipal.
Mientras desde su ubicación el técnico de los ediles trataba de reordenar a sus dirigidos para encontrar la apertura del marcador, pero nada resultaba. Pasaban los minutos y el andamiaje del partido no cambiaría.
En el cuarto de hora restante para el final del compromiso se apelo al pelotazo y remates de largo distancia. Los equipos buscaban sorprender a los porteros, fue entonces que se produjo un cambio saldría el jugador Rodolfo Piotti ingresaría Walter Delfín, quien al final sería la figura del partido y el artífice para la victoria de Independiente. Cuando el cronometro marcaba los 90 minutos de juego para la conclusión del partido, llegaría el único tanto del compromiso tras un pase de Hilton Tarraga para Walter Delfín, este la recibe completamente solo el balón y antes que salga el arquero de cabeza manda el esférico al fondo de la redes resultado final triunfo para el cuadro de Independiente que le ayuda a escalar en la tabla de valores.

Walter Delfín

“Autor del único tanto del partido para a los 90 minutos de la etapa final”

la
frase

DT.- Independiente

“Hubo un cambio de actitud de los chicos con la fuerza y garra equilibramos el partido hasta el final”