lunes, 25 de agosto de 2014

Universitario da vuelta el marcador ante Entre Ríos

Universitario tuvo que trabajar más de la cuenta para lograr revertir el marcador y derrotar a Entre Ríos por 2-1 y de esa firma alcanza a compartir la punta del torneo con Municipal, ambos con 9 unidades.

El compromiso se desarrolló ayer en el estadio IV Centenario en cumplimiento de la tercera fecha del torno de la Primera A de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF), temporada 2014 – 2015.
Estudiantiles y entrerrianos brindaron un espectáculo interesante al poco público que se apostó para presencia este compromiso. Entre Ríos le planteó el partido de igual a igual a Universitario.
El colombiano, Carlos Racines, puso en ventaja a Entre Ríos a los 25 minutos del primer tiempo. Mientras que Gonzalo Acosta marcó los dos para darle el triunfo a Universitario a los 29 y 46 del complemento.
Con este triunfo Universitario suma 9 unidades y comparte la punta del torneo con Municipal.

Crónica
Entre Ríos salió al campo de juego con más convicción que su rival de turno. Los primeros 20 minutos de juego los entrerrianos estuvieron más cerca de inaugurar el marcador, que recién se abrió al minuto 25 por intermedio del delantero colombiano Carlos Racines. La acción del tanto se produce tras un centro a ras del piso desde el sector izquierdo por Grover Rueda, para que Racines aparezca a la espalda de los defensores de Universitario y con un remate suave logre vencer al portero Carlos Rea para darle el triunfo parcial a su equipo por 1 a 0.
Tras el tanto de Entre Ríos, Universitario se fue en busca de lograr el gol del empate generando situaciones de peligro al pórtico rival, pero la falta de eficacia al momento de culminar las oportunidades de gol fue el factor para que los estudiantiles no logren la paridad en el marcador. El primer tiempo culminó con el triunfo para Entre Ríos por 1 a 0.
En el segundo tiempo el director técnico de Universitario, Horacio Pacheco, hizo ingresar al delantero argentino Gonzalo Acosta en remplazo de Diego López, este cambio fue vital para que Universitario festeje un nuevo triunfo.
Cuando se jugaban los 23 minutos de la parte complementaria, las cosas se complicaban para Universitario, porque el árbitro del encuentro Paolo Abastoflor, expulsa al portero Carlos Rea por protestar de manera desmedida dos veces consecutivas en la misma jugada, por tal motivo se ganó una amarilla, pero el jugador continúa protestando y Abastoflor le saca la segunda amarilla y por consecuencia la tarjeta roja que significó su expulsión.
Cuando el panorama se ponía gris para las aspiraciones de Universitario, llegaría el gol del empate luego de que el árbitro pitara un tiro penal a favor de los estudiantiles por una supuesta mano de un defensor de Entre Ríos. El encargado de cobrar la peña máxima fue Gonzalo Acosta que al minuto 23 empareja el marcador 1 a 1.
Cuando parecía que el empate estaba consumado, llega el gol del triunfo para Universitario por intermedio del salvador de la tarde, Gonzalo Acosta quien recibe un pase prefecto en el área del colombiano Leyson Lemus y el argentino sólo tiene que empujar el balón para decretar el 2 a 1 cuando se jugaba un tiempo de adición (46).