lunes, 18 de agosto de 2014

ATF Universitario no afloja en el torneo de la Primera A

El Club Universitario marcha a paso firme hacia la conquista del título tras derrotar a 15 de Abril por 6 -2 en la segunda fecha del torneo de la Primera A de la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF), temporada 2014–2015. El compromiso se disputó ayer en el estadio IV Centenario.

Con esta nueva victoria Universitario comparte la punta del torneo con Municipal, ambos con seis unidades en dos partidos jugados, pero el cuadro estudiantil es el líder del torneo por diferencia de gol.
Los goles para la victoria del cuadro estudiantil fueron marcados por Leyson Lemos al minuto 14’, el segundo gol lo marcó Carlos Collaso 28’, aumentó cifras Diego López 35’ y Luis Vargas marcó el cuarto gol del primer tiempo al 41’. Mientras que el segundo tiempo Nicolás Canalis puso el quinto gol del partido al 34’ y Ramón Melgar cerró la goleada al 41’.
Para 15 de Abril, Camilo Agüero anotó el 1-3 al minuto 37’ del primer tiempo y Martín Quiroga puso el 2-4 al 12’de la parte complementaria.

Crónica
Universitario demostró ser un equipo muy peligro a la hora del ataque, ya que cuenta con jugadores rápidos y con buena técnica en la zona ofensiva como Carlos Collaso y el colombiano Leyson Lemos. Si se les da espacio a estos jugadores en el uno contra uno son determinantes y más cuando 15 de Abril mostró imprecisión y una defensa blanda a la hora de marcar. Los errores de 15 de Abril fueron bien aprovechados por Universitario.
Leysom Lemos al minuto 14 de la primera parte abrió el marcador para la U, aprovechando un balón que quedó en el área tras un mal despeje de la defensa y con el arco de frente no le perdonó la vida al portero Limes Franco para anotar el 1-0 parcial.
Universitario continuaba con la misma intensidad en su juego y de esa forma lograría marcar el segundo por intermedio de Carlos Collaso quien aprovecha la asistencia del colombiano Lemos para quedar frente al portero y marcar el 2-0 al minuto 28’ del primer tiempo.
La tercera conquista del cuadro estudiantil lo marcaría Diego López al minuto 35’, tras una nueva asistencia del colombiano Lemos para que López, sólo tenga que empujar el esférico para decretar el 3-0.
El descuento de 15 de Abril llegó a través de un tiro libre de aproximadamente 30 metros del argentino Camilo Agüero al minuto 37’ para poner el marcador 1-3.
Cuando ya se jugaban los últimos minutos del primer tiempo Luis Vargas marca el 4-1 al minuto 41’ tras un excelente desborde de Collaso para que con arco desguarnecido Vargas tenga que empujar el balón. Con el marcador favorable a Universitario por 4-1 culminaría el primer tiempo.
En el segundo tiempo salió al campo de juego un distinto 15 de Abril, mejoró mucho su nivel en comparación del primer tiempo, virtud a ello es que llegaría a acortar cifras por intermedió de Martín Quiroga al minuto 12’.
El quinto gol de Universitario lo marcaría Nicolás Canalis al minuto 34, tras una excelente definición por encima de la humanidad del portero Bladimir Velásquez quien entre en remplazo de Limes Franco. Mientras que Ramón Melgar cerró la goleada con un potente remate de larga distancia al minuto 41’ para decretar el marcador final de 6-2.

Ramón Melgar
“La verdad que el rendimiento del equipo mejoró mucho a comparación del anterior partido y hoy pudimos ganar cómodamente”.

DT Horacio Pacheco
“El equipo hoy demostró tener un mejor juego en conjunto y resultado de ello es que se pudo lograr una cómoda victoria ante un rival complicado”