domingo, 13 de abril de 2014

AFLP Maestranza golea a Loyola y sigue al frente de la ‘A’

Unión Maestranza goleó por 9-2 a Universidad Loyola, en la tercera fecha de la segunda ronda de la Primera A, de la Asociación de Fútbol de La Paz (AFLP) y se mantiene como líder con 36 unidades.Además, sus escoltas, Ramiro Castillo y 31 de Octubre vencieron sus respectivos partidos y tratan de seguirle al líder.Maestranza y Loyola —que se enfrentaron en las canchas de Calacoto— protagonizaron un compromiso disparejo, en el que la primera parte acabó a favor del plantel de Viacha (2-1).Primero anotó Rubal Justiniano para Loyola a los 6 minutos, pero empató Guillermo Tórrez (26’), mientras que Pedro Saenz puso en ventaja a los viacheños a los 38’.La segunda parte fue para Maestranza, pues consiguió convertir siete goles. Primero anotó Luis Ibáñez (7’), Tórrez marcó su segundo gol del partido (15’), al igual que Saenz (18’) y Justiniano descontó (19’) para Loyola.Los otros tantos del cuadro de Viacha fueron anotados por Ramiro Berríos (24’), José Molina (33’), Rodolfo Friazzola (37’) y Gabriel Silva (42’). Ramiro Castillo derrotó 4-2 a White Star y acumula 31 unidades; mientras que 31 de Octubre venció 1-0 a EMI (Escuela Militar de Ingeniería), con lo que suma 28 puntos.En otro encuentro de ayer, Fraternidad Tigres superó por 4-0 a Ayuda País.En tanto, ABB (Academia del Balompié Boliviano) ya no juega en la A porque descendió de categoría.