jueves, 19 de diciembre de 2013

TORNEO DE LA AFO JCDT venció a Litoral y se prolonga el desenlace del descenso directo

La victoria de JCDT por 5 goles a 1 ante Litoral, provocó que el desenlace del descenso directo, se prolongue hasta el fin de semana, debido a que el cuadro "policial", aún deberá jugar un partido reprogramado ante Ingenieros, donde está obligado a ganar para forzar la definición del descenso en un partido extra ante JCDT.

El compromiso reprogramado corresponde al torneo de la Primera "A" que regenta la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), Copa "Justo Tórrez Alarcón", mismo que se disputó ayer al mediodía en la cancha con césped sintético del complejo Jesber,

JCDT contó después de mucho tiempo con el concurso de su delantero Jairo Soares, jugador brasileño que se constituyó en el elemento de buena producción en el equipo logrando hacer tres goles, aporte fundamental para la goleada de JCDT que supo aprovechar las facilidades que le concedió Litoral.

Jairo Soares, a los 9 y 14 minutos del primer tiempo ante serios desajustes de la defensa "policial", consiguió batir el arco contrario, para el 2-0, marcador

que evidentemente le dio mayor tranquilidad.

Litoral, sacando fuerzas de flaqueza anotó el descuento mediante Hernán López sobre los 22 minutos de juego, el tiempo posterior se fue quemando con jugadas poco productivas de ambos rivales, convirtiendo al encuentro en discreto.

En la segunda parte del partido Litoral se fue con todo sobre el arco rival, martillando con la finalidad de anotar el gol que le diera el empate, pero sus delanteros fallaron en repetidas ocasiones.

JCDT esgrimiendo el contraataque a los 78 minutos, encontró el camino de la goleada con el tercer tanto anotado por Ángel Echalar que había ingresado por Juan Quispe, para el 3-1.

El tanto terminó por enfriar los ánimos al cuadro de Litoral, que cometió gruesos errores en la defensa que le costaron el gol mediante penal de Jairo Soares 85 minutos y cuatro minutos más tarde Gustavo Quispe, logró el quinto para determinar la goleada final del 5-1, a favor de JCDT.

Con este resultado, Litoral está obligado a vencer a Ingenieros al concluir su campaña, de ganar el encuentro igualará en el último lugar con JCDT, equipo con el que definirá el descenso en un partido extra, pero si empata o pierde irremisiblemente dejará la Primera "A" para retornar a la Primera "B" en el torneo del año próximo.

EQUIPOS GOLES

Bajo el arbitraje de Gery Vargas, colaborado por Bruno Martínez y Juvenal Villca, los equipos conformaron de la siguiente manera:

JCDT (5): 1) Jesús Olivares, 14) Efraín Jiménez, 23) Edgar Vallejos, 18) Celso Gutiérrez, 15) Armando Colque, 22) José Condori, 9) Jesús Lero, 25) Jairo Soares, 17) Juan Quispe, 6) Andrés Chambi y 20) Omar Cruz.

Entrenador: Genaro Cruz.

Alternaron: 16) Gustavo Quispe y 11) Ángel Echalar.

Goles: Jairo Soares (ms.9, 14 y 85); Ángel Echalar (m.78) y Gustavo Quispe (m.89).

LITORAL (1): 11) José Arias, 18) Cristian Ingala, 9) Víctor Llusco, 43) Pablo Goytia, 7) Willy Ramos, 14) Deyvi Lima, 46) Edson Jiménez, 42) Luis Lobo, 24) Rosmer Huacota, 3) Charlon Tórrez y 15) Hernán López.

Entrenador: David Cruz.

Alternaron: 33) Juan Chumacero y 30) Luis Gutiérrez.

Goles: Hernán López (m.22).