jueves, 12 de diciembre de 2013

TORNEO DE LA AFO EM Huanuni sin exigirse demasiado venció a Sabaya: 2-0

El cuadro de EM Huanuni sumó tres nuevas unidades luego de vencer a Deportivo Sabaya por 2 a 0 al cumplirse la penúltima fecha del torneo oficial de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), por la Primea "A". El compromiso no tuvo muchas emociones porque no fue muy exigido el cuadro de Huanuni, se disputó ayer en el estadio "Jesús Bermúdez".

EM Huanuni gracias al oportunismo de Josué de Souza, pudo sacar adelante el partido ante Sabaya, que se plantó con inteligencia en el campo de juego y que tuvo ocasiones para poder incluso marcar en el arco del golero Álvaro Zuleta.

En los primeros 45 minutos del partido, no tuvo muchas situaciones para convertir el equipo dirigido por Domingo Sánchez, por apresuramiento en el remate final ante el golero Gabriel Mansilla.

En Sabaya, su carta de gol el buen jugador Daniel López, no tuvo un acompañante, pese a su buen desempeño, se vio solitario cuando estaba muy cerca de convertir en el arco contrario.

Daniel López sobre los 38 minutos tuvo la gran ocasión de anotar el tanto de apertura pero su remate salió desviado después de una buena jugada que dejó a sus marcadores a sus espaldas.

En esta primera fracción sobre el minuto 40, el colombiano Cristian López, con vigoroso remate estrelló el balón en la base del poste del golero Gabriel Mansilla, para concluir el encuentro en este primer capítulo con el marcador cerrado.

En el segundo tiempo el encuentro no tuvo muchas emociones, el dominio territorial le correspondió al cuadro de Domingo Sánchez, pero muchos de sus pupilos no pudieron definir en la valla contraria.

Sabaya, se agrupó de manera adecuada en su defensa con la labor de Ricardo Arroyo y Emiliano Bravo, que con esfuerzo neutralizaron los embates del cuadro auriazul.

Josué De Souza, fue el valor agregado que tuvo el equipo de EM Huanuni, consiguiendo los dos goles, el primero a los 68 minutos tras recibir un centro de Rubín Vitingay, con violenta pegada que llegó al fondo del arco.

El segundo a los 82 minutos, consiguió rubricar la victoria del cuadro de Huanuni, tras recibir un centro de tiro de esquina para conseguir la victoria del cuadro "minero" que se la considera justa y merecida.

GOLEADA

Genaro Frontanilla, en el partido de primera hora, evidenció neta superioridad ante Sur Car, para conseguir la goleada de 5 a 2, el equipo de Williams Martínez, fue mucho más que el cuadro de Valentín Zanca.

El dominio de Frontanilla, se reflejó en los goles de Carlos Agustín Mina a los 9 y 46 minutos, Herbert Riveros a los 30 y 56 minutos y finalmente Erick Ochoa convirtió a los 60 minutos para estructurar la goleada.

El cuadro de Sur Car, consiguió los descuentos por intermedio de Diego Siles, que se constituyó en el mejor del equipo, los goles fueron anotados en los minutos 36 y 43, sin embargo el buen jugador salió antes que finalice el encuentro con una lesión en el hombro.

TABLA DE POSICIONES

A una fecha de finalizar el campeonato y algunos partidos pendientes con los resultados de ayer la tabla de posiciones del campeonato de fútbol de la Primera "A", quedó estructurada de la siguiente manera: