sábado, 12 de octubre de 2013

En La Bombonera: Unión Tarija derrota al cuadro de Independiente

El club Unión Tarija derrotó por la cuenta de 5 goles a 2 al equipo de Independiente en el partido jugado anoche en el estadio municipal La Bombonera iniciando la octava fecha del campeonato de la Primera A del torneo controlado por la Asociación Tarijeña de Fútbol, previo Royal Obrero se impuso por 3 a 2 ante el combinado de 15 de Abril.

Crónica
Fue un partido con poco público, pero con varios goles en su desarrollo. Al inicio del primer tiempo, Unión Tarija, dominaba el partido lo que se resumió en el gol tempranero. Cristian Garzón fue el encargado de abrir el marcador con gol a los 2 minutos de haberse iniciado el encuentro a raíz de un tiro libre que fue ejecutado por Franz Bustamante y Garzón aprovechando la oportunidad convierte el primero para Unión Tarija.
La alegría le duró poco al cuadro verdolaga, porque Independiente marcaría el tanto del empate a los 8 minutos a través de su jugador Jhonatan López, colaborado por el pase que fue enviado por Rodrigo Vasco.
Sobre los 21 minutos de juego se produce un tiro libre a favor de Unión, la ejecución de la jugada se da por una jugada preparada, a través de una serie de toques, al final Felipe Lema fue el encargado de dar la puntada final para convertir el segundo gol para el cuadro verdolaga.
El partido transcurría y se producían jugadas de peligro en ambas porterías donde Independiente parecía menos eficaz al momento de la definición, ya que desperdició varias ocasiones en las que podía marcar el empate. Unión Tarija a los 34 vuelve a ampliar la ventaja, el encargado de marcar fue el jugador, Franz Bustamante, quien solamente llega a tocar el balón para marcar el gol, después de haber recibido el centro desde el lateral derecho.
Dos minutos después, nuevamente, Unión Tarija mostraría su superioridad dentro del campo de juego, Carlos Sanabria se encargaría de marcar el cuarto gol del partido en colaboración de Diego Guillen, quien le toca el balón para que Sanabria llegue a convertir el gol a los 36 minutos del encuentro.
Hasta el final del primer tiempo, por los goles marcados Unión Tarija era superior 4 a 1.
Al inicio del segundo tiempo el cotejo se puso bastante fuerte con jugadas buscas y roces entre los jugadores ante la pasividad del árbitro, Victor Azero.
Cuando el cronometro marcaba los 29 minutos del segundo tiempo llega el quinto para Unión por intermedio de Diego Guillen, después de haber recibido el pase del jugador Christian Garzón, Guillen se da el tiempo necesario para dominarlo y luego sacar un remate, nada puede hacer el portero de Independiente para evitar el gol.
Después del quinto gol, el cuadro verdolaga perdió el control del partido, ya que Independiente se plantó en territorio de Unión, atacando su portería en busca de remontar el marcador. Algunos tiros libres se producían cerca del arco de Unión pero estos eran desaprovechados por Rodrigo Vasco, quien en tres ocasiones envió el balón por encima de la portería.
A los 36 minutos del partido, tanta insistencia de Independiente, Hilton Tárraga marca un golazo, después de haber sacado un remate desde una distancia aproximada de 40 metros, enviando el esférico al ángulo donde el portero de Unión no pudo llegar.