domingo, 13 de octubre de 2013

ACF Cinco punteros tras jugarse la primera fecha de la 1ra A

Cinco equipos quedaron como punteros de la primera A de la ACF, al jugarse ayer la primera fecha del torneo oficial 2013/14.
Destroyers, Universidad, El Torno, Oriente B y Argentinos Jrs, en ese orden, quedaron ubicados en el primer lugar de la tabla con 3 puntos, tras ganar sus respectivos compromisos.

El campeón. Universidad, actual campeón departamental y clasificado al Nacional B que se inicia este sábado 19, tuvo que esperar hasta el final para vencer a un aguerrido Real América por 3-1 en el partido de fondo jugado en el estadio "Tahuichi" Aguilera.

Marcelo Coronel a los 20' puso en ventaja al cuadro azul que después desperdició innumerables situaciones de gol.

En el segundo tiempo Michel Mercado empató para Real América a los 61' y sobre el final, Antonio Vaca (88') y Diego Menacho (92'), hicieron la diferencia.

En el preliminar Destroyers goleó también sobre el final, a Libertad por 3-0.

Cuando el partido se le hacia cuesta arriba Rodrigo Rodríguez (70' y 82'), Diego Paz (tiro libre) (77') anotaron los goles "cuchuquis", jugadores que ingresaron en la segunda parte del partido.

En el Juan C. Durán. En tanto en el estadio Juan Carlos Durán a primera hora Oriente le ganó por 2-0 a Deportivo Tarumá con goles de Jhonatán Delgadillo (51') y Álvaro Cortez (88').

Fue árbitro del partido Jorge Luis Justiniano.

En el encuentro de fondo Argentinos Juniors derrotó en forma ajustada a 24 de Septiembre por 1-0. El gol llegó sobre el filo mismo del partido a través de Benigno Andia sobre los 90'.

Ambos planteles terminaron con un hombre menos por expulsión de Johnny Morón de "24" y Jorge Esquivel de Argentinos.

Mariano Ruiz fue el árbitro.

En El Torno. El local El Torno FC se hizo respetar en su casa al vencer a Calleja por 2-0.

Javier Cuéllar a los 33' de la primera etapa y Balfred Rocha a los 39 de la segunda parte, fueron autores de los goles.

Abriendo la jornada, Real Santa Cruz y el reciente ascendido Máquina Vieja empataron 0-0.

Estadio: Tahuichi Aguilera (Santa Cruz)
Público: 100 personas aproximadamente
Árbitro: José Luis Vargas
Asistentes: Juan Pablo Aramayo y Javier Vargas (todos de Santa Cruz)
Goles: 20' M. Coronel, 88' A. Vaca, 93' D. Menacho (U). 61' M. Mercado (RA)
TR: No hubieron
TA: A. C. Velasco, A. Vaca, J. E. Roca (U). E. Bravo (RA)
Campo: Bueno