domingo, 8 de septiembre de 2013

EM Huanuni se reencontró con su fútbol goleando a Sur Car: 8-3

El equipo de la EM Huanuni, que estrenó al director técnico Juan José Grimí, se reencontró con su fútbol ayer en el estadio "Jesús Bermúdez" batiendo al Benjamín del certamen, Sur Car, por la cuenta de 8 goles a 3, al cumplirse la sexta fecha del campeonato de la Asociación de Fútbol Oruro en la categoría Primera "A", torneo denominado "Justo Tórrez Alarcón".

Bajo el silbato de José Luis Palma y la expectativa de quienes siguen el fútbol de la Primera "A", se iniciaron las acciones con dos equipos que buscaban la victoria en esta sexta fecha, sin retacear su concurso, ambos rivales.

Iban los 2 minutos de comenzado el partido cuando Josué de Souza se hizo presente en el marcador, con un buen zapatazo que dejó sin chace al golero Daniel Aguilar, para iniciar la goleada, pero un minuto después el goleador tuvo que salir de la cancha, ante un choque que tuvo con un adversario, que le dejó sangrando el labio, siendo sustituido por David Choque.

A partir de ese momento el encuentro tuvo alternativas interesantes, claro con el dominio del equipo de Juan José Grimí, dejando pocos espacios que pudiera utilizar el equipo adversario.

Pero cuando se jugaba el minuto 30, Víctor Martínez, aprovechó un buen pelotazo y remate de Martín Navarro, para superar al golero Álvaro Zuleta, para el empate transitorio.

El gol, fue para el cuadro "minero" una voz de alerta, para que con toda su actitud arremetiera sobre el área contraria y Rubín Vitingay a los 40 minutos, sometiera al golero de Sur Car, para poner en ventaja a su equipo.

Uellington Martins, que fue el jugador que manejó los hilos del partido, con sendos goles logró el desequilibrio, tantos conquistados a los minutos 42 y 45, para dejar establecida la victoria del primer tiempo por 4-1.

En la segunda parte el cuadro "minero" tuvo en Uellington Martins el valor agregado para seguir asediando y fruto de ello sobre los minutos 48 y 72, consolidó la goleada del equipo.

Empero a los 58 minutos, en una veloz escapada, el defensor Fernando Chaverra, barriendo adversarios anotó el sexto tanto, para que en el minuto 85, Rubín Vitingay, tras una celebrada combinación anotará el octavo gol, pese a contar con un hombre menos por la expulsión de Miguel Ángel Llusco.

Sur Car, pese al marcador abultado, no bajó los brazos y en dos ocasiones consiguió descontar, a los 56 minutos mediante golpe de cabeza de Víctor Martínez y el otro con un buen remate de 35 metros que dejó fuera de foco al golero Álvaro Zuleta a los 88 minutos por intermedio de Sergio Villagómez, minutos después finalizó el cotejo.

SORPRESA

Ingenieros, manteniendo una defensa sólida logró vencer al cuadro de Deportivo Escara por el marcador de 1-0, anotado por Sergio Fernández a los 87 minutos, cuando sacó un remate como una especie de centro que sorprendió a Néstor Colinas, para la victoria por 1-0.

El partido fue luchado en todos los sectores del campo de juego con algunas situaciones vedadas de algunos jugadores. Salieron expulsados por agresión mutua Beymar Pérez, de Ingenieros y Marco Ventura, de Escara, posteriormente salió por doble amarilla Edison Cortez del cuadro escareño, que tuvo que conformarse con una derrota, quizás inesperada.

DEPORTIVO ESCARA 0

INGENIEROS (1): Roberth Conde, 13) Marvin Coca, 4) Abdul Serrudo, 22) Mario Agreda, 14) Juan Flores, 25) Amilkar Apaza, 24) Edgar Colque, 11) Beymar Pérez, 18) Cristian Mercado, 8) Sergio Fernández y 3) David Canaviri. D.T. Rubén Martínez.

Alternaron: Juan Bascopé, Cristian Flores y Boris Yucra.

Tarjetas Rojas: Beymar Pérez.

Goles: Sergio Fernández a los 87 minutos.

ESCARA (0): 1) Néstor Colina, 18) José Ayca, 4) José Nacimento, 15) Cristian Almaquio, 19) Marco Ventura, 6) Harold Calle, 20) Ruperto Morales, 7) Edison Cortez, 16) Everth Fernández, 10 Paulo Viana Da Silva y 9) Erick Almaquio. D.T. Ramón Serrano.

Alternaron: Edson Mamani, Francisco Lijerón y Elmer Terrazas.

Tarjetas Rojas: Marco Ventura y Edison Cortez.

Arbitro: Beymar Alba, colaborado en líneas por Juan Víctor Chambi y Juvenal Villca.

E. M. HUANUNI 8

SUR CAR 3

EM HUANUNI (8): 12) Álvaro Zuleta, 3) José Reyes, 6) Rito Mosquera, 2) Luis Chaverra, 4) Miguel Llusco, 17) Juan Morales, 18) Miguel Cabrera. 14) Germán Gálvez, 10) Uellington Martins, 8) Josué De Souza y 7) Rubín Vitingay. D.T. Juan José Grimí.

Alternaron: David Choque, Cristian Ayala y Ricardo Sangüeza.

Tarjetas Rojas: Miguel Llusco

Goles: Josué De Souza a los m.2, Rubín Vitingay a los ms. 8 y 85; Uellington Martins ms.42, 45, 48 y 72 y Fernando Chaverra m.58.

SUR CAR (3): 12) Daniel Aguilar, 34) Darío Aguilar, 16) Diego Siles, 36) Casimir Abanda, 8) Max Reynaga, 17) Sergio Villagómez, 39) Percy Pérez, 11) Martín Navarro, 27) Martín Moreno, 10) Carlos Díaz y 44) Víctor Martínez. D.T. Valentín Zanca.

Alternaron: Bernardo Araníbar, Nathan Duarte y Franz Trujillo.

Goles: Víctor Martínez ms.30 y 56; Sergio Villagómez m.88

Arbitro: José Luis Palma, asistido en laterales por Juvenal Villca y Juan Víctor Chambi.

TABLA DE POSICIONES

Cumplida parte de la sexta fecha del torneo de fútbol de la Primera "A", que se jugó ayer, las posiciones quedaron elaboradas de la siguiente manera: