lunes, 1 de julio de 2013

ATF Por el ascenso y descenso indirecto: San José gana a Escuela Municipal y da el primer paso

El elenco de San José dio el primer paso para quedarse en la Primera A del fútbol tarijeño, luego de derrotar a Escuela Municipal por la cuenta de 3 goles a 2, en encuentro de ida del ascenso y descenso indirecto jugado ayer en el estadio Municipal La Bombonera.

El equipo de San José, hasta el momento perteneciente a la Primera A de fútbol tarijeño, después de tener un duro encuentro con el equipo que ocupó el segundo puesto en la primera “B” Escuela municipal.

Trámite
El conjunto Santo sacó ventaja desde el inicio del cotejo, al minuto 9 del primer tiempo, a través de su jugador Edwin Gutiérrez, llega a la portería del conjunto de Escuela Municipal, saca un remate desde afuera del área, mientras que el portero de Escuela Municipal no puede controlar el balón, dejando el marcador por 1 a 0, a favor de San José.
Después del primer tanto, ambos equipos llegaban a las porterías contrarias pero ninguno podía concretar con las jugadas de gol, enviándolas por encima de la portería sin definir
Al minuto 30 a través de un tiro de esquina, se concreta el segundo tanto a favor del conjunto de San José, marcado por Gonzalo Vaca a través de un cabezazo, pero de inmediato el cuadro de Escuela Municipal reacciona, sacando el balón del centro de la cancha, a través de una serie de pases y jugadas, llegan a la portería de San José, en donde se marca una falta a favor de Escuela Municipal, en las afueras del área grande, y el encargado de ejecutarlo, fue el jugador Darío Videz, al instante de ejecutarlo, saca un remate a ras del suelo, la barrera salta para bloquear el remate, en ese instante el balón pasa por debajo y engañando de esta manera al arquero de San José marca el primer gol a favor de Municipal en el minuto 31.
De esa manera termina el primer tiempo con un resultado de 2 goles a 1, a favor del cuadro Santo.
Transcurridos 13 minutos del segundo tiempo, después de una serie de jugadas producidas en media cancha, San José se apodera del esférico, a través de una serie de rebotes queda el balón para el jugador Wilson Farfán, quien saca un potente remate, encontrándolo un poco adelantado al portero de Escuela Municipal, logrando marcar el tercer gol a favor de San José.
Después de pasar 26 minutos del segundo tiempo, se produce un córner favoreciendo al conjunto de Escuela Municipal, es ejecutado por Darío Videz, en donde el jugador Álvaro Martínez, intenta definir, pero el esférico impacta con el travesaño del arco de San José, quedando tras ese rebote en los pies del jugador Jhony Noguera, quien marca el descuento a favor de Escuela Municipal, quedando con el marcador de 3 a 2 a favor de San José.
Al final el árbitro del cotejo asigno 4 minutos de adición, pero donde no cambiaron el resultado final.