lunes, 4 de marzo de 2013

Ayer en el estadio La Bombonera: García Ágreda golea y es el único lider de la “A”

García Agreda fue contundente y con dominio total, goleó por 10 - 0 a Municipal, la tarde de ayer en el estadio la Bombonera, en partido correspondiente a la quinta fecha del campeonato de la primera división del fútbol tarijeño.

El elenco del barrio las Panosas, con la inspiración de sus atacantes, fue demasiado para Municipal y ahora está en la cima del tablero de comparaciones, con 33 unidades, seguido por Ciclón que tiene 32 y Unión Tarija con 30.
La revelación fue Adalid Aceituno, quién anotó cinco de los diez goles que se registraron en el escenario principal del barrio 4 de Julio, también marcaron, Cristián Cucaro en dos ocasiones, Juan Carlos Figueroa, Franz Saldaña y el juvenil Fabián Barrientos.

CRÓNICA
Ni el más optimista de los hinchas “panoceños” imaginó el resultado, pero lo tomó como un regalo por el cumplimiento de un año más de vida, el pasado 28 de febrero.
El equipo de la “V” azulada, fue más profundo desde el minuto inicial, a los 16 minutos abrió el marcador por intermedio del argentino, Cristián Cucaro, que fue habilitado por Alex Gudiño y sacó un potente derechazo desde fuera del área, para que el balón ingrese al arco defendido por Cesar Aparicio.
García ingreso en un contexto de mucha movilidad y dinámica.
Al minuto 30 Adalid Aceituno se encargó de poner el 2-0 con lo que el plantel tomó mayor confianza. A los 38 minutos Juan Carlos Figueroa envió un tiro libre y el guardameta de Municipal no pudo detener el esférico.
Con el 3-0 a favor de García, concluyó el primer periodo.
En el segundo tiempo, Municipal insinuó una tibia reacción, pero fue solamente eso.
García manejo el duelo a su antojo, por eso a los 5 minutos, Cristian Cucaro anotó el 4-0, ante la desganada reacción de Cesar Aparicio.
A los 15 minutos Adalid Aceituno anotó desde los doce pasos y un minuto después marcó el 6-0, luego de un buen zapatazo que destrozó los piolines de la valla del conjunto “edil”.
A esa altura, el equipo de municipal solo respondía cabizbajo.
A los 18 minutos, el recién ingresado, Franz Saldaña registró el 4-0, mientras que a los 38 volvió a marcar Aceituno. El juvenil Barrientos lo hizo a los 39 y volvió a los 40 Aceituno puso el quinto tanto a su cuenta personal y el décimo para la victoria del cuadro “panoceño”.