domingo, 24 de febrero de 2013

García gana y continúa segundo en la Primera A

García Agreda volvió a la senda del triunfo, ayer por la tarde derrotó por 5-2 a Atlético Bermejo y de esa manera mantiene el segundo puesto del tablero de posiciones (30 puntos) cuando se cumplió la cuarta fecha de la ronda final del campeonato de la primera división del fútbol tarijeño.

Para el cuadro del barrio las “Panosas” los goles fueron anotados por el argentino, Martín Méndez en dos ocasiones y Adalid Aceituno en tres.
En Atlético Bermejo convirtieron, Pablo Castillo y Carlos Cortez, de penal.

CRÓNICA
El primer tiempo mostró al local como un claro protagonista, con el dominio de la pelota y aprovechando cada uno de los espacios para llegar en ataque al arco del rival, que estaba custodiado por el portero, Cristián Taberna.
Bermejo por su parte lució impreciso, algo nervioso y con poco juego, a pesar de eso disputo de dos chances claras de gol, pero Kevin Morales falló en el intento.
El partido fue de ida y vuelta, pero con más oportunidades para el conjunto dirigido por Alberto Sánchez.
A los 30 minutos, un tiro de esquina fue enviado por Juan Carlos Figueroa y de cabeza, Martín Méndez conectó el balón en el fondo de la red y de esa manera García se puso en ventaja.
Solo fue el comienzo de una seguidilla de goles, porque a los 35 llegó bien Adalid Aceituno y puso el 2-0. Dos minutos después, Martín Méndez se encargó de colocar el 3-0, y lo hizo tras peinar el esférico.
En el segundo tiempo, el plantel de Atlético Bermejo tuvo por más tiempo el control del balón, pero le era complicado quebrar la defensa de García. Gozo de cinco claras oportunidades de marcar, pero el travesaño y el tubo le jugaron en contra.
La perseverancia hizo que el visitante logre el descuento a los 11 minutos, cuando Pablo Castillo sacó un remate de larga distancia, imposible de atajar para el guardameta, Luis Barrero.
Bermejo se puso cerca de la igualdad, a los 37minutos Carlos Cortez convirtió de penal.
Pero la idea de sacar más hombres en ataque, no le funciono al técnico, Policarpo Castro, porque desequilibro en la defensa y eso provocó que García convierta mediante Adalid Aceituno a los 42 minutos y luego a los 45, con lo que selló su victoria.