jueves, 13 de diciembre de 2012

Anoche por la décima fecha: Royal Obrero quita el invicto al club Ciclón en la Primera A

No se vio a ningún efectivo policial en el estadio IV Centenario, sin embargo, hubo incidentes en las tribunas que gracias a algunas personas no pasaron a mayores El elenco de Royal Obrero ganó anoche a Atlético Ciclón 3-1 en el inicio de la décima fecha del campeonato local de la Primera A, del fútbol semiprofesional tarijeño jugado en el estadio Municipal La Bombonera.
Los goles para el equipo de Royal Obrero fueron obra de Diego Ovejero, en tres ocasiones y el gol del descuento lo anotó Wilber Viluyo.
El equipo de Ciclón perdió el invicto luego de haber jugado nueve encuentros, sin conocer la derrota, logrando ganar ocho encuentros y un empate. Sin embargo el elenco del barrio La Pampa continúa en la punta del campeonato con 25 puntos, seguido por García Agreda con 22 puntos.

Crónica
El partido desde el inicio fue de ida y vuelta, puesto que ambos equipos llegaban el encuentro luego de golear sus respectivos partidos
Al minuto 4 el jugador Wilber Viluyo abrió el marcador para Ciclón, luego de aprovechar un descuido de la defensa royalista.
Desde ahí el encuentro fue manejado por el conjunto del barrio San Roque, porque se fue con todo en busca del tanto del empate y tanto atacó, que al minuto 28 llegó el gol del empate por intermedio de Diego Ovejero, que puso la cabeza para mandar el balón al fondo de la malla. Cuando el partido culminaba en la primera etapa, minuto 42, nuevamente apareció el jugador Diego Ovejero, de Royal, quien cobró un tiro libre y con un toque certero puso arriba a su equipo en el marcador, con el que culminó la primera etapa.
El segundo tiempo fue más intenso porque el entrenador de Ciclón, Milton Maygua, hizo entrar a tres jugadores que cambiaron la cara al club celeste y comenzó a atacar con más fuerza en busca del gol del empate, sin embargo, la defensa de Royal se plantó bien y sacó todo las arremetidas del elenco de Ciclón.
La figura de la etapa fue el árbitro, Jesús Videz, quien dejó golpear mucho, con malas intervenciones y con jugadas que no cobró, incidiendo en el partido.
Ciclón continúo atacando y Royal defendiendo, es así que al minuto 37 un contragolpe muy importante liderado por Kevin López, quien llevó el balón hasta el arco contrario y al final vio libre al goleador Diego Ovejero, quien mandó el balón al fondo del arco y decretó el tercer gol para Royal Obrero.
Desde ahí el compromiso fue nuevamente dominado por Ciclón y al minuto 43, Jesús Videz, cobró un penal a favor de Ciclón que fue rematada por Leison Lemus, pero el portero Fernando Serrudo tapó y no permitió que le anotaran otro tanto y al final el marcador culminó a favorable al equipo de Royal Obrero por 3 a 1.