jueves, 1 de noviembre de 2012

Fútbol de la Primera A: García golea y mantiene el liderato

El plantel de García Agreda goleó 4-0 a Municipal en partido que se disputó anoche en el estadio municipal la Bombonera y de esa manera mantiene el liderato del torneo de la primera A del fútbol local, cuando arrancó la quinta fecha. Los tantos para el conjunto de la “V” azul fueron obra de Edgar Soliz, Alex Gudiño y un doblete del uruguayo, Rodrigo Bottaro.
García marcha con 13 unidades en la cima de las posiciones, seguido de Atlético Ciclón y Unión Tarija, ambos con nueve puntos.

CRÓNICA
El encuentro arranco con una hora de retraso debido al corte de luz, sin embargo presentó a dos elencos que propusieron un fútbol atractivo.
García ingresó con mejor perspectiva y producto de ellos se adueñó del esférico y salió en busca del arco rival.
A los 14 minutos, Edgar Soliz mando un tiro libre y ante la mala intervención del portero, Raúl Ávalos, el balón se introdujo en el fondo de las redes.
A los 32 minutos, Rodrigo Bottaro encontró el balón bordeando el área grande y con pierna derecha puso el 2-0.
Cinco minutos después, tras la buena habilitación de Martín Méndez, Bottaro registro el 3-0 a favor de los “panoceños”.
En el complemento, García mantuvo el planteamiento y por ello a los 7 minutos, Alex Gudiño protagonizo una jugada individual, ingreso al área dejando atrás a la marca y con derecha anotó el cuarto tanto para el actual campeón del fútbol tarijeño.