domingo, 14 de octubre de 2012

Fútbol: Atlético Bermejo derrota 3-1 a San Luis

A los 28 minutos, el defensor de Bermejo, Alexis Sánchez fue expulsado por intento de agresión al árbitro y a uno de los asistentes del cotejo. El elenco de la ciudad fronteriza de Bermejo se impuso como visitante ante San Luis, tras ganarle por 3-1, en cotejo que se disputó ayer por la tarde en la Bombonera en el cierre de la segunda fecha del campeonato de la primera división del fútbol tarijeño. Kevin Morales a los 14 minutos del primer tiempo, Bismark Eguez a los 27 de la segunda mitad y Facundo Yáñez a los 43 del complemento, fueron los autores de los tantos para el cuadro de Artético Bermejo.
Entre tanto que el único gol para San Luis fue obra del experimentado, Franz Bustamante a los 30 minutos de la primera parte, mediante la vía de los doce pasos.
Con el resultado, Bermejo suma sus primeras tres unidades del torneo, igualando las que ya tenía el cuadro “santo”.

CRÓNICA
La primera etapa fue intensa, sin buen juego y con dominio alternado, ya que ambos equipos apostaron al ataque pero con pocas ideas y trato no muy prolijo del balón.
A los 14 minutos se produjo la apertura del marcador, Kevin Morales queda solo con el balón tras una jugada de Facundo Yañez, para sacar un disparo cruzado y mandar el esférico al fondo de las redes.
El tanto produjo desorden en el cuadro “santo”, que no encontraba las vías para llegar a la valla rival.
A los 30 minutos, el juez del cotejo, Jordy Alemán cobró un penal a favor de San Luis y Franz Bustamante se encargó de poner la igualdad (1-1).
En la parte final la intensidad subió, pues el juego se mostró más reñido y con mucho roce físico, producto de ello San Luis se quedó con diez hombres, tras la expulsión de Luis Arroyo.
A los 27 minutos, Alexis Sánchez se dispuso a mandar un tiro libre a favor de los visitantes, el balón impactó en la humanidad del meta Rodríguez, para llegar a los pies de Bismark Eguez quien puso el 2-1.
Sánchez se exaltó en el festejo del tanto, pues terminó insultando a la banca del rival, lo que hizo que el juez termine expulsándolo.
El jugador no aceptó la tarjeta roja e intentó agredir al colegido y también al cuarto árbitro, Candida Colque.
Luego de tres minutos de suspenso, el juego se reanudo, con un San Luis que buscaba el descuento y un Bermejo que tenía la ambición de aumentar la ventaja.
A los 43 minutos, el portero Héctor Rodríguez salía desde el fondo, pero fue interrumpido por un jugador de Bermejo, que terminó lastimándolo. Rodríguez cayó en el piso, el balón quedó en los pies de Yáñez que aprovechó que el juez no tenía la visibilidad y de esa manera anotó el tercer tanto que fue convalidado a pesar de la “duda”.