miércoles, 29 de agosto de 2012

Sub 16 Tarija gana y clasifica a semifinales del nacional

Diego Morales le dio la victoria al equipo tarijeño sobre La Paz por 2-1 la tarde de ayer en la cancha Universitaria y de esa manera los locales inscribieron su nombre en la fase semifinal del torneo nacional de fútbol sub-16, cuando resta jugarse una fecha más de la ronda de clasificación. El partido estaba igualado (1-1) y sobre el final los anfitriones superaron a La Paz, cuando el recién ingresado, Diego Morales, fue protagonista de una jugada individual y luego de dejar en el camino a cuatro rivales, con derecha selló el gol que le permitió celebrar el triunfo a los locales. Tras la finalización de la tercera fecha se tiene como clasificados a las semifinales en la serie A, a las selecciones de Tarija y Santa Cruz, ambos con nueve puntos.
Mientras que en la serie B, la selección de Pando está en la siguiente instancia con nueve unidades, al igual que Cochabamba con seis.

Crónica
Con mejor control del balón fue como arrancó la selección tarijeña, producto de ello lograron abrir el marcador al minuto 18 por intermedio de Cesar Gonzales, que con habilidad infló los piolines convirtiendo el primero para Tarija y el quinto de su cuenta personal. El primer tiempo concluyó a favor de los locales.
En el complemento los dirigidos por Iván Castillo, de La Paz, salieron a buscar la igualdad y la pieza fundamental para ello fue precisamente Molina, que fue un dolor de cabeza para los defensores del plantel tarijeño.
Los errores en el medio sector del anfitrión fueron notorios y eso hizo que a los 12 minutos, Carlos Molina recupere el balón desde fuera del área grande y tras vencer a la defensa, remata para emparejar el marcador 1-1.
El tanto puso en apuros al equipo que comanda Milton Maygua, que constantemente pedía mayor concentración a sus dirigidos.
A los 25 minutos, Cesar Gonzales pudo ampliar el resultado para Tarija, pero no llegó a tiempo para poner la cabeza.
Cuando parecía que el resultado estaba dado, a los 45 minutos el recién ingresado, Diego Morales, se adueño del esférico para dejar a cuatro en el camino y marcar el gol del triunfo para Tarija.