lunes, 7 de mayo de 2012

Fútbol: Unión Tarija gana y escala al segundo puesto

El cuadro verdolaga ganó a García Agreda por 1-0 en el estadio IV Centenario en el cierre de la sexta fecha del campeonato Clausura del fútbol tarijeño, para escalar al segundo puesto en la tabla de posiciones.
Gilmar Sánchez, al minuto 22 del primer tiempo, concretó el único tanto para Unión Tarija y con el triunfo suma (10) unidades, escalando a la segunda ubicación de la tabla de posiciones, seis menos del primero, Atlético Ciclón (16). Crónica
Fue un partido singular el que se disputó la tarde de ayer, pues en García Agreda, las bajas llevaron a que el arquero, Diego Benítez, tenga que jugar como delantero para completar el onceno titular, entre tanto que en Unión Tarija debutaron juveniles, como Henrry Guzmán de 15 años, que se convirtió en la figura del encuentro.
En el primer tiempo fue Unión quien dominó mejor la pelota y generó mucho más peligro que el equipo de la “V” azulada, aunque este asustó con los contragolpes.
Al pasar los minutos el encuentro se volvió trabado y luchado, de ida y vuelta, fue entonces cuando Unión Tarija salió mejor en ataque y registró el único tanto, inició la jugada el juvenil, Henrry Guzmán, desde el medio sector, pasó a Mauricio Soruco y éste le facilitó el balón a Gilmar Sánchez que estaba en el área del rival y tras la resistencia del meta de García, por el piso puso el balón al fondo de los piolines.
Cuando parecía que García empezaba a manejar los hilos del partido, Ángel Miranda vio la doble amarilla y tuvo que salir expulsado, dejando al equipo del barrio Las Panosas con diez hombres, era el minuto 46 de la primera parte.
Ya en el segundo tiempo, en García hubo cambios, ingresando Gonzalo Muñoz (juvenil) por Diego Benítez (arquero) que jugó como delantero.
El juego se modificó y esta vez fue García quien se lanzó en ofensiva, pudo generar chances, pero el rival que al minuto se quedó con un hombre menos, luego de la expulsión de Diego López, estuvo inspirado y despejó todo intento de los panoceños.
Al minuto 12, Gonzalo Muñoz, de García sacó un potente remate desde el borde del área, pero el meta Daniel Llanos respondió preciso y mandó el balón al tiro de esquina.
Siete minutos después, García volvió a intentar, Cristian Cucaro recibió el pase de Carinao, fuera del área grande y lo mandó por los cielos.
El plantel de la “V” azulada presionó a un equipo contrario que disminuido se replegó en su defensa y con la buena actuación de Juan Pablo Alemán, conquistaron las tres unidades.