lunes, 14 de mayo de 2012

Fútbol Unión gana y acaricia su clasificación

El cuadro “verdolaga” derrotó por 3-2 a Universitario y se acerca a la clasificación al cuadrangular final del torneo Clausura de la categoría primera A, controlado por la Asociación Tarijeña de Fútbol (ATF). Unión lo necesitaba y sufriendo pudo ganar a Universitario en el cotejo que se disputó la tarde de ayer en el estadio IV Centenario.
Los tantos para los dirigidos por Juan Carlos Ríos, fueron obra de Gilmar Sánchez (dos penales) y Walter López.
El descuento para la “U” fue por intermedio de José Luis Cruz y Horacio Aldana.

Crónica
A los 18 minutos, Universitario ya iba ganando, luego del gol marcado por José Luis Cruz, que después de pelear un balón sacó un remate que finalmente terminó en el fondo de las redes del meta Daniel Llanos de Unión Tarija.
El técnico de Unión dio nuevas instrucciones y el plantel tuvo llegada al arco estudiantil, pero sin el peso ofensivo necesario para hacer daño.
Luego a los 35 minutos hubo un penal a favor de los “verdolagas”, el encargado de ejecutar fue Gilmar Sánchez, quien puso igualadas las acciones.
El dominio territorial en el medio sector fue para Unión Tarija, en el que toda su línea de volantes se destacó por el despliegue e inteligencia para ocupar espacios y presionar al rival, que a los 40 se quedó con diez hombres, tras la expulsión de Jhonny Cruz, por doble amonestación.
El primer tiempo concluyó con el marcador igualado 1-1.
En la segunda etapa, Universitario tuvo la gran tarea de luchar con un hombre menos y puso en apuros al guardameta del contrario.
Pero a los 6 minutos, Walter López, que recibió la buena asistencia de Sánchez, incrementó el marcador para Unión.
A partir del tanto Unión bajo la guardia y fue cuando llegó el tanto para Universitario que a los 27 minutos, el recién ingresado, Horacio Aldana, aprovechó un remate de Reynaldo Segovia, el balón rebotó en la humanidad del arquero y fue cuando llegó oportuno Aldana para poner el 2-2.
A los 41 minutos un nuevo penal, que fue muy reclamado por los estudiantiles, es cobrado para la gente de Unión Tarija y Gilmar Sánchez fue quien definió de buena manera para que el triunfo quede a favor y con el resultado Unión suma 13 puntos en las posiciones.