domingo, 20 de mayo de 2012

Fútbol de la primera “A” Unión Tarija gana y clasifica al cuadrangular final

En el estadio IV Centenario, los “verdolagas” se impusieron por 3-2 a San José y sellaron su boleto a cuartos de final del torneo Clausura de la categoría primer A del fútbol tarijeño. Unión venía de perder 2-3 ante Atlético Bermejo, con lo que su clasificación estaba en la cuerda floja y la tarde de ayer a pesar de los errores, el equipo del “gordo” Ríos supo cómo inscribir su nombre en la siguiente instancia.

CRÓNICA
Salió bien parado defensivamente e intentando golpear en velocidad y comenzó a adueñarse del medio campo para que se produzcan las primeras ocasiones de gol.
Luego de un par de avisos con Walter López y Mauricio Soruco, la apertura del marcador llegó a través de un balón que bajó con el pecho, Berty Angola y con derecha la puso en el fondo de los piolines del arco defendido por Rubén Bejarano, al minuto 18.
Pero dos minutos después, San José que jugó uno de sus mejores partidos, igualó el marcador, cuando Erwin Lima saco un potente disparo con pierna derecho, mandando el esférico al ángulo del arco de Unión Tarija.
El tanto brindó tranquilidad al “santo” ya que obligaba a los “verdolagas” a marcar al menos dos goles para asegurar su clasificación.Y al minuto 26, Gerardo Zuñiga mandó un centro por el costado izquierdo y apareció oportuno Walter López que con cabeza puso el 2-1.
A los 39 minutos, Unión amplio su ventaja, esta vez por intermedio de Mauricio Soruco que aprovechando un mal despeje de la defensa de San José pudo registrar el 3-1.
Apenas comenzando el complemento, San José apretó en busca de la paridad, ante un Unión Tarija que confiado en la superioridad del marcador, no supo mantener el ritmo y descuido mucho el medio campo dando cabida a que el rival pueda llegar con facilidad a atacar.
Por ello a los 16 minutos, Cristian Castro, estuvo atento y al primer error del arquero Daniel Llanos, descontó y era el 2-3.
Unión quiso plantear un juego diferente, pero con poca actitud, aunque mejoro su ataque con el ingreso de Policarpio Galean.
San José tuvo muchas arremetidas, pero le costó ser contundente al momento de definir y se conforma con la derrota.