lunes, 23 de abril de 2012

Ciclón golea y toma la punta en la primera A

Atlético Ciclón goleó este domingo 3-0 a Universitario en el estadio IV Centenario y se adueño de la punta del torneo Clausura de la primera A, al finalizar la tercera fecha. El equipo “albiceleste” fue preciso y dominó a los estudiantiles, que empezaron bien, pero luego se aplazaron en el gramado verde.
El argentino, Juan Maraude, en dos ocasiones y Yamil Mealla, acabaron con el sueño estudiantil.

Crónica
Con un mejor planteamiento y un juego más equilibrado inició el cuadro de la “U”, que salió en busca del arco contrario con una buena labor de Alexander Santiesteban y Franz Bustamante.
Recién al minuto 25, Ciclón tuvo la primera llegada a la valla rival, cuando Juan Maraude quedó mano a mano con el meta Gustavo Vera, que salió oportuno a ahogar el grito de gol de los albicelestes.
A los 38, Maraude recibió una buena habilitación de Alex Gudiño, pero con derecha envió el balón por los cielos.
Con un sabor a poco, ambos equipos se fueron a vestuarios, sabiendo que aún restaban 45 minutos para poder cambiar el resultado.
Para la reanudación, el técnico de Ciclón, Cristian Bernadas, dio nuevas indicaciones y al parecer sus dirigidos comprendieron muy bien, pues al minuto 7, Delfor Sánchez, escapó por el sector derecho, envió el centro para encontrar preciso a Juan Maraude, quien de cabeza inauguró el marcador.
Un minuto más tarde, Sánchez repitió la jugada, mandando el centro para encontrar en el mismo lugar a Maraude, quien peina el balón marcando el 2 a 0.
Corría el minuto diez y el onceno “albiceleste” era dueño absoluto del campo y tenía a Universitario encerrado en su sector.
Bernadas decidió cambiar sus fichas y mandó a la cancha a Cimar Mena en reemplazo de Juan Maraude.
A los 33 minutos, Cimar Mena, envió un tiro de esquina para encontrar bien parado en el área contraria a Yamil Mealla, que de cabeza decretó el 3-0.