jueves, 8 de septiembre de 2011

FÚTBOL DE LA AFO.- JCDT. en partido intenso venció a Sabaya

JCDT. en un partido intenso y accidentado sacó los tres puntos en juego al batir al cuadro de Sabaya por la cuenta de 6 goles a 4, en el cotejo estelar del fútbol de la primera "A" que controla la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en el completó la sexta fecha que se cumplió ayer en la cancha de césped sintético del complejo Fabril.

Apenas se había jugado el primer minuto el cuadro de los Jóvenes Capaces de Triunfar se habían puesto en ventaja por intermedio de su delantero Víctor López y sobre los 25’ del cotejo nuevamente se hizo presente en el partido para poner en ventaja a su conjunto por 2-0.

Sabaya sintió el impacto de los dos goles y fue difícil de recuperarse, sin poder tener reacción pese a que llevó algunos ataques pero que no tuvieron contundencia para poder por lo menos aminorar la ventaja.

Más por el contrario el equipo de JCDT. fue el que estuvo más práctico en el partido para lograr encontrar el tercer y cuarto gol por intermedio de Boris Chura a los 35’ y 47’ respectivamente.

Sin embargo a partir del cuarto gol de los contrarios en la segunda parte el equipo de Sabaya, tuvo una reacción interesante, sobre los 50’ descontó Evert Fernández, Rodney Pórcel un minuto después anotaba el segundo y descuento y el mismo Evert Fernández a los 52’ ponía a su divisa a filo de empate.

El partido desde ese momento se hizo demasiado ríspido con jugadas que más fueron al adversario que a la pelota, fruto de aquel andar de cosas abandonó seriamente lesionado el delantero de Sabaya Carlos Marcelo Toro que estaba debutando en su nuevo plantel.

Sabaya siguió insistiendo y sobre los 70’ Hebert Riveros, logró el gol del transitorio empate, para luego ver la tarjeta de color rojo y abandonar el campo de juego.

Los ánimos se fueron caldeando, Gery Vargas el árbitro tuvo que poner orden expulsando incluso al técnico fronterizo Waldo Quinteros y muchos hinchas incluso trataron de enfrascarse en discusiones que menos mal no llegaron a mayores.

En los minutos finales JCDT. mostró mayor solidez para liquidar el pleito a los 77’ por medio de Gustavo Quispe y rubricar en una salida rápida por intermedio del brasileño Jairo Soares en el minuto 87’.

ESCARA AVANZA

Deportivo Escara sigue avanzando en el campeonato consiguió una victoria significativa ante el cuadro de Genaro Frontanilla por la cuenta de 3 goles a 1, victoria desde todo punto de vista justa.

Genaro Frontanilla, que comenzó con bríos el torneo a medida que viene pasando da la impresión de que mermó su producción, el cuadro de Ramón Serrano aprovechó dos sendos tiros de pelota parada de Nolberto Terrazas a los 17’ y Víctor Hugo Martínez a los 34’ para ponerse en ventaja.

El tercer gol fue anotado por Leonel Calle a los 70’ y el descuento por intermedio de Milton Villarroel a los 78’.

TABLA DE POSICIONES

Las posiciones en el fútbol de la primera "A" del torneo de la AFO, cumplida la sexta jornada, quedaron estructuradas de la siguiente manera: