domingo, 18 de septiembre de 2011

En la primera “A” Unión Tarija gana y es uno de los punteros

Unión Tarija, ganó la tarde de ayer a Universitario 2-1 y ahora comparte la punta de este torneo con Atlético Ciclón, ambos están con seis unidades, pero los celestes tienen mejor diferencia de gol. El joven delantero, Gilmar “Neymar” Sánchez marcó su tercer gol en su cuenta personal y fue el autor de los dos tantos para que Unión Tarija se quede con el triunfo, ante la “U”, Sánchez apenas necesito tres minutos para abrir el marcador en la primera etapa, además que convirtió el gol de la victoria a los 36 de la segunda etapa.
Tras la victoria, los verdolagas avanzan segundos en la tabla de posiciones, con seis unidades, mientras que la “U” va séptimo con cero puntos.

CRÓNICA
Con mejor posesión del balón es como comenzó el cuadro de Franz Ayarde, que quiso manejar los hilos del encuentro y por ello Gilmar Sánchez sólo necesito tres minutos para inflar los piolines del rival luego de agarrar el balón en el borde del área pequeña y definir con mucha facilidad.
El tanto sorprendió al cuadro universitario, que apenas empezaba a acomodarse en el gramado verde.
Unión Tarija, luego del gol, dispuso de las mejores oportunidades para incrementar el marcador, pero no pudo poner el balón en la valla de la “U”, poniendo en evidencia la falta de gente atacante.
Por su lado Universitario, que no pudo pasar de su mitad, se defendió y se aferró al contragolpe.
El segundo tiempo, fue similar al primero, Unión con ideas más claras pero un tanto desordenadas para pronunciar su vocación ofensiva y la “U” arrugada en su campo.
Sin embargo los estudiantiles lograron mejorar su condición y pusieron en apuros a la defensa verdolaga, que también cometió errores, que no fueron aprovechados por sus delanteros principalmente, Horacio Aldana, que no esta en su mejor contextura física.
Luego del ingresó de Diego López, en Unión Tarija mejoró la embestida, con balones que fueron rescatados por el meta Gustavo Vera, pero a los 36 minutos, apareció Gilmar Sánchez por el costado derecho y de zuda sacó un remate cruzado, para que el balón se hunda en las redes de la “U”, que no tardó en reaccionar y al minuto 41, un error del defensor Elvio Erazo, ocasionó que el diminuto Rafael Segovia ponga el centro para encontrar descubierto a su compañero Pedro Martínez y este marco el descuento.
Pudo ampliarse la victoria para Unión Tarija, pero los hombres gol, se trabaron para definir.