jueves, 3 de junio de 2010

Ciclón alza vuelo

Los albicelestes pasaron a ocupar el segundo del campeonato de la primera “A” de la Asociación Tarijeña de Fútbol, tras ganar a Municipal

Ciclón derrotó anoche a Municipal por 2 a 0, en el cierre de la penúltima fecha del campeonato de la Asociación Tarijeña de Fútbol, en la primera “A”, con lo que se puso en el segundo puesto en la tabla de posiciones.

El triunfo albiceleste fue fácil, ante un equipo de Municipal que no hace pie dentro del campeonato.

Los goles fueron anotados por Gastón Mealla en el primer tiempo y Jhon Tito en la segunda parte.

Ciclón al ganar el encuentro se encuentra en la segunda ubicación con 17 puntos uno menos al del equipo de Atlético Bermejo. El equipo del pueblo el domingo tendrá un difícil partido frente al equipo de Unión Tarija, quien cuenta con un buen plantel de jugadores y además se encuentra a un punto de Ciclón.

Crónica

El partido desde el comienzo se notó que era del equipo celeste, puesto que comenzado el encuentro al minuto 4, el jugador Rony Da Silva quedó solo frente al portero Daniel Medrano de Municipal, pero el mismo no pudo concretar y el portero tapó el que podía haber sido el primer tanto, luego tres minutos más tarde el movedizo Jhon Tito casi aprovecha un mal rechazo del defensa Gonzalo Castro, pero al momento de la verdad le falto un poco de puntería y mando el balón a un costado del arco, pero a tanta insistencia llegó el premio para el equipo albiceleste, puesto que al minuto 18, el jugador Gastón Mealla se llevó a toda la defensa de Municipal y al quedarse frente al arquero solo tuvo colocar a un costado y anotar el primer tanto con el que al final culminó el primer tiempo.

La segunda etapa fue similar a la primera, puesto que se vio a un equipo de Municipal que corrió pero sin mucha dirección, mientras que el equipo de Ciclón comenzó a jugar más suelto y dejando que el gasto haga el otro equipo, pero al minuto 7 el jugador Gastón Mealla hizo una carrera de aproximadamente 20 metros para luego cruzar el balón y dejar solo al delantero Jhon Tito quien solo tuvo que empujarle al fondo del arco y decretar el segundo gol para el equipo del barrio de La Pampa, desde ahí manejo el partido a su antojo y continuó llegando con peligro de gol al arco de Medrano, que atajo varias ocasiones, y por el lado de Municipal el entrenador Alberto Sánchez, realizó algunos cambios que hicieron mejorar al equipo puesto que hizo entrar a Darío Videz y Marcelo Baldiviezo, quienes le dieron más fuerza al ataque, pero pese a eso no pudieron romper la defensa que puso Ciclón y anotarle al portero interino que puso, como es Primo Romero, quien es delantero y por falta de arquero tuvo que atajar en el pórtico celeste, pero aun así el equipo de Municipal quien también tiene un buen plantel no supo aprovechar y cometió algunos errores que al final les sumó una nueva derrota en el torneo, ya que cuando más estaba atacando el jugador Nils Romero cometió una falta grave a Francisco Arias, y el árbitro Edward Rodríguez le mostró la segunda tarjeta amarilla y luego la roja con la que tuvo que dejar el campo de juego.

BREVES

Gastón Mella

Jugador de Ciclón

“En realidad gracias a Dios se me dio anotar por el bien del equipo y para mi, ahora tenemos que jugar el último partido de la primera ronda y es contra Unión Tarija, es un partido que queremos jugar y si podemos ganar sería mejor para seguir sumando”

Edson Martínez

“Un partido muy difícil, muy duro, el esfuerzo que se hizo fue el que al final nos dio la victoria ya que sabíamos que no nos servía otro resultado, ahora a descansar y luego entrenar para el partido del fin de semana, que será muy complicado ya que no importa en qué puesto estemos queremos jugar porque es un clásico y esperamos quedarnos con los tres puntos”