martes, 4 de agosto de 2009

Happ y la “U” son líderes. La Escuela derrotó a Universitario, le quitó el invicto y le dio alcance en el primer puesto

La Escuela Enrique Happ venció a Universitario por 1-0 el sábado en el estadio Félix Capriles, quitándole el invicto y además ahora ambos tienen 32 puntos y comparten el primer lugar en la tabla de posiciones del torneo de No Aficionados “A” de la Asociación de Fútbol Cochabamba (AFC).

El equipo de San Simón se mantuvo invicto durante 14 fechas.

Happ y San Simón ofrecieron un partido de intenso trámite en el que los dos planteles se esmeraron por lograr la victoria, ya que estaba en juego el liderato. El único gol del encuentro fue convertido por Alonso Pardo en el minuto nueve de la etapa inicial, aprovechando un error de la defensa universitaria. A partir de este instante la Escuela cuidó su ventaja, pero siempre atacando; en cambio, la “U” no encontró el camino hacia la portería rival y sus delanteros perdieron varias opciones de gol por el nerviosismo que comenzó a cundir a medida que pasaban los minutos. Finalmente Happ ganó merecidamente y ahora aspira a seguir luchando por el título del torneo local, aunque no será fácil, ya que iguala en puntaje y está primero sólo por mejor gol diferencia.

Alineaciones

Universitario (0):

Edwin Guardia, Jimmy Paredes, Jorge Ayala, Romer Guillén, Huáscar Zeballos, Pablo Pérez, Luis Vargas, Martín Velarde, Ariel Cardozo, Sergio Peredo, Marvin Morales. DT: Jorge Vega. Alternaron: Julion Rueta por Guardia, Rolando Rodríguez por Morales, Jaime Orellana por Pérez.

Escuela E. Happ (1):

David Torrico, Víctor Machaca, Luis Yavi, Rogelio Colman, Javier Iriarte, Mauricio Ramírez, Edson Baldelomar, Carlos Arias, César Céspedes, Alonso Pardo, René Chávez. DT: Freddy Bolívar.

Bata sigue en ascenso

El plantel de Bata goleó el sábado a Racing por 4-0 en su reducto del estadio Municipal de Quillacollo y acecha a los punteros Happ y Universitario, ya que se ubicó a sólo tres puntos y con muchas posibilidades de alcanzarlos aprovechando cualquier traspié.

Los fabriles que mejoraron su producción en sus últimos compromisos han sumado puntos importantes que les ha permitido ascender en la tabla, cuando faltan cuatro fechas para que concluya el torneo entro en el duelo por lograr la clasificación para el nacional de clubes campeones Copa “Simón Bolívar”.

Completando la fecha del fin de semana, Real Cochabamba se impuso a Nueva Cliza con gol convertido por Yamil Sarmiento a los 10 minutos del primer tiempo.