martes, 2 de junio de 2009

AFO: Bolívar Nimbles por fin ganó ante Deportivo VHSR

Cumpliendo una mejor labor futbolística el centenario club Bolívar Nimbles, por fin pudo ganar en el torneo oficial de fútbol, Primera “B” y fue el once de Deportivo VHSR la víctima que cayó por la cuenta de 3-2.

La jornada se registró el pasado domingo 31 de mayo en la cancha No. 2 del Regimiento Camacho, por el torneo “Lic. Jaime Soria Galvarro” que controla la Asociación de Fútbol Oruro. Los goles fueron obra de Marco Antonio (1), Abel Montoya (1) y Franz Córdoba (1).

El descuento para el once de VHSR llegó mediante Daniel Ponce y Leandro Quiruchi. Vendió cara la derrota. Bolívar Nimbles planteó desde el minuto inicial del partido, marca en el medio sector. Los tres tantos en favor de los “rojiblancos” llegaron en la primera fracción de juego, donde sus jugadores presionaron bien.

BIEN KALA
Deportivo Kala, mejorando su producción en la parte complementaria, derrotó por 3-0 a 31 de Octubre-Huanuni. Los goles para los triunfadores llegaron por intermedio de Mauricio Herrera (1), Rodrigo Villca (1) y Harry Pineda (1).

Los de Huanuni en el primer tiempo fueron más agresivos pero les faltó la definición. Al frente había un equipo de Kala, bien ordenado y donde el golero Paúl Nina se encargo de ahogar los gritos de gol del equipo “minero”.

En la parte complementaria las cosas cambiaron con el ingreso de Roger Guarachi en Deportivo Kala, lo que le dio otra tónica para consolidar el triunfo inobjetable.

AVANZA ROSARIO
En otro lance, Rosario Central se convierte en otro protagonista del torneo y esta vez llegó a la punta del torneo con 11 unidades, tras su triunfo ante Gualberto Villarroel por la cuenta de 2 goles a 1.

Los dos equipos se brindaron al máximo en procura de consolidar la victoria, pero sus atacantes fallaron en la puntada final. Al cabo del primer tiempo el marcador terminó sin goles.

En el complemento, Rosario Central jugó mejor y su objetivo fue abrir el marcador y lo consiguió mediante Alex Taquimallcu y las cifras definitivas las puso Oscar Cruz.

Mientras que Gualberto Villarroel reaccionó con algunas dificultades consiguió el descuento mediante Rubén Fernández.

NO SUPO GANAR
El onceno de Deportivo Totora no supo conservar la diferencia de goles que tenía al cabo del primer tiempo y concluyó el cotejo frente a Jóvenes Capaces de Triunfar (JCDT) con un empate a 2 goles por lado.

Jhony Salamanca (1) y Reynaldo Cruz (1) anotaron para el once totoreño, mientras que Iván Laura (1) y Mario Llave (1) concretaron el empate.

Deportivo Totora, que demostró mejor sistema de juego generó cargas de peligro, pero careció de atacantes para concretar los goles, pese a ello concluyó el primer tiempo con dos goles de diferencia.

En la parte complementaria el partido fue intensamente disputado. El once de JCDT, obligó a redoblar esfuerzos porque en base a velocidad consiguió los dos goles que al final determinaron el empate, 2-2.